DEPORTES: Estudiantes le ganó el clásico a Gimnasia 1 a 0. Polémico arbitraje

11.03.2019 17:43

Hoy, en el marco de una nueva fecha de la Superliga, se disputó el clásico 160 entre Estudiantes y Gimnasia, en el Estadio Ciudad de La Plata a donde los albirrojos hicieron la veces de local.

Los pinchas se impusieron 1a 0, con gol anotado a los 44 minutos del primer tiempo por Lucas Albertengo de cabeza, trás un córner de de la Gata Fernández -una de las figuras del local-.

El árbitro  Germán Delfino, a los 28 minutos de la primera parte,  se apresuró al expulsar  a Lorenzo Faravelli, por una infracción en la mitad de la cancha y esto, de alguna manera, condicionó al Lobo. Minutos después expulsó al DT visitante Solari. Ya sobre el final del encuentro expulsó a Retegui y una vez concluido al arquero gimnasista Arias.

La nota de color la dieron los simpatizantes de Estudiantes que colmaron el estadio con unos 40.000 hinchas presentes para observar y al final festejar el triunfo ante el clásico rival. Un dato saliente es que en la ciudad no se registraron incidentes y fue todo en paz.